2017上海国际月季研讨会(第二轮通知)2017 Shanghai Rose International Symposium      中国植物园联盟2017年植物分类与鉴定培训班(第一轮通知)
当前位置:首页 > 人才教育 > 研究生教育
研究生教育
  中科院上海辰山植物科研中心作为中国科学院的一个非法人研究单位,研究领域包括生物多样性、次生代谢与资源植物开发利用、园艺与生物技术等方面。研究生是科研单位的生力军,开展研究生教育与培训工作,不仅为国家培养政治思想素质高、科研水平高的科研人才,为国家和社会发展提供科技人才储备,更是科研中心的一个重要任务,是科研中心能够不断得以发展壮大的重要保证。

  自2011年起,设立硕士和博士研究生培养点,在植物学、保护生物学、园艺学和分子生物学方面招收研究生,目前有在站博士后4名,在读博士研究生3名,在读硕士研究生28名;研究生毕业50余名,博士后出站6名。

  研究生招生依托中国科学院上海植物生理生态研究所开展,学位授予单位为中国科学院大学;并与上海师范大学、华东师范大学、北京林业大学、湖南科技大学、青岛农业大学、东北林业大学等10余所院校联合开展研究生培养。博士后招收与培养依托中国科学院上海植物生理生态研究所。