2018上海辰山第四届“药食同源与植物代谢”国际学术研讨会(第二轮通知) The 4th International Symposium of Functional Food and Plant Metabolism (Second Round)     2018上海辰山第四届“药食同源与植物代谢”国际学术研讨会会议第一轮通知     2018亚洲植物标本馆学术研讨会(第一轮通知 2018年6月30日)     中国植物园联盟2018年植物分类与鉴定培训班-第一轮通知     2018年上海辰山植物园兰科植物鉴赏与评审培训班 第一轮通知     第四届上海辰山国际兰花研讨会 第一轮通知
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
中心动态
上海辰山植物园被授予兰花产业国家创新联盟理事单位

 

20181221-22日,在福建召开了兰花产业国家创新联盟成立大会,并同时举行了中国植物学会兰花分会第七次理事大会暨海峡两岸兰花保育与利用学术研讨会。上海辰山植物园副园长黄卫昌率队参加了此次会议。

21日晚举行的中国植物学会兰花分会第七次理事大会上,选举产生了新的理事会。由福建农林大学兰思仁校长担任新一届的理事长,同时选举产生了副理事长、秘书长和新任理事。上海辰山植物园黄卫昌副园长当选为副理事长,胡超当选为副秘书长。

1222日,兰花产业国家创新联盟在福建农林大学成立,国家林草局科技司巡视员厉建祝、中国植物学会副理事长谭仁祥、福建省林业局局长陈照瑜等领导出席成立大会,上海辰山植物园长期坚持兰花保育与创新工作,此次与福建农林大学和其他单位共推兰花产业国家创新联盟,努力为兰花产业的发展贡献力量。作为该联盟的理事单位,黄卫昌副园长接受了理事单位的授牌。

海峡两岸兰花保育和利用学术研讨会也于1222日在福建农林大学举行,两岸200多位专家学者汇聚一堂,福建农林大学刘仲健教授、中科院植物研究所罗毅波研究员、台湾成功大学蔡文杰教授、南京工业大学陈集双教授等十几位专家学者分享兰花科研与产业前沿进展,共同商讨新时代兰花产业发展的新方向新路径。在研讨会的优秀会议论文评选中,上海辰山植物园选送的两篇论文分获一等奖和优秀奖。

上海辰山植物园将以此为新的起点,在兰花保育与科学研究方面继续前进,为推动兰科植物产学研的发展做出努力。

(文/图:胡超)

1. 会议现场

2. 颁奖合影

 

3. 合影