2018上海辰山第四届“药食同源与植物代谢”国际学术研讨会(第二轮通知) The 4th International Symposium of Functional Food and Plant Metabolism (Second Round)     2018上海辰山第四届“药食同源与植物代谢”国际学术研讨会会议第一轮通知     2018亚洲植物标本馆学术研讨会(第一轮通知 2018年6月30日)     中国植物园联盟2018年植物分类与鉴定培训班-第一轮通知     2018年上海辰山植物园兰科植物鉴赏与评审培训班 第一轮通知     第四届上海辰山国际兰花研讨会 第一轮通知
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科普知识
科普知识
辰山植物园即将开启新年第一场亲子科普活动

 

新年将至,转眼即将与2018年告别,辞旧迎新之际,辰山植物园将携手优质自然教育机构----自然创客,为广大亲子家庭准备了一场特别的亲子跨年活动。

作为一年一度首场开门红活动,辰山植物园秉持了多年的传统,将于201911日开启元旦登高活动,诚邀40组亲子家庭一起勇攀高峰,登顶辰山之巅,为即将迎来的新年许下最美好真挚的祝愿。在保留传统登高的同时,辰山植物园也积极创新探索与不同亲子机构及自然机构合作模式,本次元旦活动辰山植物园将携手优质自然教育机构(以下简称:自然创客)开展元旦登高亲子活动。暨由自然创客出品的“城市自然解密系列课程”通过深入城市自然,将户外自然作为“第一课堂”,宗旨让孩子们在亲身体验中习得科学知识。“林中的一万只眼睛”作为系列课程的第一堂户外课,已经有100多名小朋友参与并体验到其中的乐趣。

  城市树木生长的地方,就像我们生活的社区。有的树木住在繁华的市中心,有的住在宁静的近郊。可是很少有人注意,城市中不同地点的树木,形态呈现出各自的特点。这难道是巧合吗?还是树木们有“眼睛”能够看到周围的环境,从而生长成不同的躯干形态?

这些谜团都将在活动当天揭晓,该活动已经通过辰山官方微信发布,既能锻炼意志又能增长对树木的了解,欢迎大小朋友关注辰山植物园官方微信进行报名。

(文/图:王宋燕)