2018上海辰山第四届“药食同源与植物代谢”国际学术研讨会(第二轮通知) The 4th International Symposium of Functional Food and Plant Metabolism (Second Round)     2018上海辰山第四届“药食同源与植物代谢”国际学术研讨会会议第一轮通知     2018亚洲植物标本馆学术研讨会(第一轮通知 2018年6月30日)     中国植物园联盟2018年植物分类与鉴定培训班-第一轮通知     2018年上海辰山植物园兰科植物鉴赏与评审培训班 第一轮通知     第四届上海辰山国际兰花研讨会 第一轮通知
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
中心动态
19项辰山专项课题完成结题工作

 

2018年共组织了4次结题验收会议,分别在89日,1218日、20日和21日,全年共有19个辰山专项进行结题验收。在上海市绿化和市容管理局科技信息处的指导下,上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心)科研发展部对待结题的19项辰山专项分4组组织开展了结题验收会议。

中科院上海植物逆境生物学研究中心兼中科院上海辰山植物科研中心副主任何跃辉,上海市绿化和市容管理局科信处处长钱杰、项目主管王文进和来自中科院上海植物生理生态研究所、复旦大学、华东师范大学、上海师范大学、上海交通大学、上海应用技术大学、上海大学、上海市农业科学院、上海市园林科学规划研究院等9家单位近18名专家组成的验收组,根据课题的研究性质,分组分别对辰山主持的“兰科白及属种质资源评价和应用示范”、“上海辰山植物园水土污染修复的植物选择与性能分析”、“基于转录组及蛋白质组的唇形科鼠尾草属植物酚酸类生物合成及调控研究”等19项课题(含1个外协课题)开展了结题验收工作。

验收通过项目人员总结汇报、专家提问、答辩、专家组集中评议并签署验收意见的环节进行,课题验收专家组不但考察了课题研究内容的执行情况、取得成果的创新性、考核指标的完成情况,而且对结题报告提出了中肯的修改意见,并对课题未来研究方向给出了宝贵建议。

《辰山专项》作为辰山研究的基础经费,辰山将根据专家建议,规范辰山专项的管理,更加重视前期立项及方案论证,对申报人资质进行严格审查,从源头保证辰山专项课题的正常开展,使得辰山专项课题的实施对辰山的科研发展、科普传播及园艺景观提升起到促进作用,以期提升辰山科研的影响力。

(图/文:辰山中心李佳)

1. 8月9日结题会议

2. 12月18日结题会议

3. 12月20日结题会议

4. 12月21日结题会议