2018上海辰山第四届“药食同源与植物代谢”国际学术研讨会(第二轮通知) The 4th International Symposium of Functional Food and Plant Metabolism (Second Round)     2018上海辰山第四届“药食同源与植物代谢”国际学术研讨会会议第一轮通知     2018亚洲植物标本馆学术研讨会(第一轮通知 2018年6月30日)     中国植物园联盟2018年植物分类与鉴定培训班-第一轮通知     2018年上海辰山植物园兰科植物鉴赏与评审培训班 第一轮通知     第四届上海辰山国际兰花研讨会 第一轮通知
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
中心动态
“展风貌、助创全”辰山党员志愿者在行动

 

为发扬上海辰山植物园“全国文明单位”的示范引领,发挥党员的先锋模范作用,进一步提升辰山的服务品质,并配合松江区争创“全国文明城区”,1221日,辰山植物园党委向全园党员发出号召,开展园区志愿服务。

园党委号召党员向游客开展志愿服务,迅速得到了园艺支部、科研一支部、科研二支部和行政支部的积极响应,党员同志们克服岁末工作集中、任务繁重等困难,在短短不到4个小时的时间内,先后有43名党员和入党积极分子报名参与。

党员志愿者们在2425日圣诞节期间,佩戴党徽,统一着装,在售票处、温室共享空间等关键岗位和重点窗口开展特色志愿服务,展现党员风采。向游客大力宣传文明游园,维护公共卫生,维持现场秩序,解答游客咨询,关注游客安全。此外,部分党员志愿者还以此为契机,或向游客宣传垃圾分类的意义和方法;或介绍植物知识并进行科学传播。

辰山党员志愿者自建园起便同步进行,以文化上墙、宣传上网、意识上心强化对党员对精神文明创建和辰山核心价值的理解,并定期推送辰山微语,开展道德讲堂,引领全园职工在工作岗位上展现自身价值,盛开文明之花。

(供稿:辰山植物园党群部冯时)

党员志愿者风采

1号门

2号门及温室

 

3号门