2018上海辰山第四届“药食同源与植物代谢”国际学术研讨会(第二轮通知) The 4th International Symposium of Functional Food and Plant Metabolism (Second Round)     2018上海辰山第四届“药食同源与植物代谢”国际学术研讨会会议第一轮通知     2018亚洲植物标本馆学术研讨会(第一轮通知 2018年6月30日)     中国植物园联盟2018年植物分类与鉴定培训班-第一轮通知     2018年上海辰山植物园兰科植物鉴赏与评审培训班 第一轮通知     第四届上海辰山国际兰花研讨会 第一轮通知
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
中心动态
“灿若朝霞”2018第六届上海辰山植物园研究生寝室文化节落下帷幕

 

20181223日,由上海辰山植物园(中科院上海辰山植物科学研究中心)研究生和博士后联合会承办—“灿若朝霞”2018第六届上海辰山植物园研究生寝室文化节在华庭新家百合苑18号楼一楼顺利举行。此次活动以寝室文化为主体,开展了废旧物品改造、植物拼贴画厨艺大比拼活动以及新年晚会等系列活动,近40名研究生、博士后及职工家属参加了本次活动

旧物焕新为主题的手工改造活动拉开了本次寝室文化节的序幕。参赛者们的作品灵巧生动,借用植物的灵动表达万物之美,构思巧妙。随后进行了植物拼贴画活动,参赛者充分发挥自己的创意巧思,用自然的馈赠描绘出了一幅幅动人的风景。在进行的朝气煮佳肴 青春面不老厨艺大比拼,小伙伴们带来天南地北的菜系,色香味俱全,让评委们惊喜不断,大饱口福。傍晚时分,活动进入高潮—新年晚会,科研发展部李燕作为老师代表发言,表达了对同学们的新年祝福和对新学年的期许。同学们自编自演的相声、小品、魔术、歌舞等节目精彩纷呈晚会现场气氛热烈小品《水底捞展示了一场轻松愉悦的火锅盛宴;精彩的魔术表演、美妙的歌声、多样的游戏环节为晚会增光添彩;研究生联合会成员也集体献上经典小品《三打白骨精》。最后,通过现场观众评选,于俊浩赵庆豪同学表演的相声《礼仪漫谈》,赢本届晚会的最佳表演奖。晚会在现场观众阵阵掌声中结束,本次研究生寝室文化节也圆满落下帷幕。

本次寝室文化节活动内容丰富,形式多样,创新连连,节目精彩,学生和职工广泛参与,展示了辰山研究生和职工的蓬勃朝气架起了了彼此间沟通和交流的桥梁,为寒冷的冬季增添了缕缕温暖。值此辞旧迎新之际,祝愿辰山所有研究生和教职工,在一年里,阖家欢乐,万事如意!

(文:董海鸿 李燕 图:秦密 史成成 李雁瓷 邓玲丽)

1. 旧物改造作品

2. 植物拼贴画

3. 评委尝菜品

4. 相声表演

5. 活动现场

6. 观看节目