2018上海辰山第四届“药食同源与植物代谢”国际学术研讨会(第二轮通知) The 4th International Symposium of Functional Food and Plant Metabolism (Second Round)     2018上海辰山第四届“药食同源与植物代谢”国际学术研讨会会议第一轮通知     2018亚洲植物标本馆学术研讨会(第一轮通知 2018年6月30日)     中国植物园联盟2018年植物分类与鉴定培训班-第一轮通知     2018年上海辰山植物园兰科植物鉴赏与评审培训班 第一轮通知     第四届上海辰山国际兰花研讨会 第一轮通知
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
中心动态
畅谈油用牡丹研究 共促学术合作交流——西北农林科技大学张延龙教授作客辰山论坛

 

2018108日至9日,西北农林科技大学张延龙教授一行二人应邀造访上海辰山植物园。9日上午张教授作客辰山学术论坛,做了题为油用牡丹研究进展的学术报告。上海辰山植物园执行园长胡永红博士主持了本次报告,科研中心20余名师生出席并聆听了该精彩报告。

张延龙教授是西北农林科技大学风景园林艺术学院副院长,国家林业局油用牡丹工程技术研究中心主任,主要从事园林植物种植资源与品种改良以及园林植物造景和康养景观研究。其团队对中国牡丹资源方面也有着多年的研究,此次报告张教授从中国牡丹资源及其评价、牡丹种子脂肪酸代谢机理、牡丹组植物精油成分研究、牡丹花色和叶色形成机理研究、牡丹授粉结实特性以及油用牡丹新品种选育六个方面报告了其团队在牡丹研究方面所做的工作及所取得的成果,并与在座的师生,特别是胡永红园长为首的牡丹种质资源与创新研究团队的成员们进行了深入的交流,并就今后在学术研究、合作培养等各方面的合作达成了初步统一的意见。

会后,在相关科研人员陪同下,张教授一行参观了我园的牡丹种质资源圃以及园区。

 

(文:杨舒婷 科研发展部/图:丁熙柠 科研发展部)

1. 主讲人照片

2. 报告现场