2018上海辰山第四届“药食同源与植物代谢”国际学术研讨会会议第一轮通知     2018亚洲植物标本馆学术研讨会(第一轮通知 2018年6月30日)     中国植物园联盟2018年植物分类与鉴定培训班-第一轮通知     2018年上海辰山植物园兰科植物鉴赏与评审培训班 第一轮通知     第四届上海辰山国际兰花研讨会 第一轮通知
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
中心动态
辰山植物园召开2018年第二季度预算执行推进会

 

521日,辰山植物园召开2018年第二季度预算执行推进会,会议由园领导班子成员和各部门负责人参加。

首先财务部负责人通报单位截止4月底的预算执行率和各个专项项目的执行情况,再由各部门负责人对各自部门内细化的三级项目的执行情况进行分析说明原因和后续的执行措施,同时也讲述了部分项目在执行中碰到的困难和发生的不可预见的变化。同时,财务部强调:要科学合理编制预算项目,测算和安排有理有据,方案成熟方可立项,部门内年度预算需分类分解;加快政府采购项目的招投标工作,掌握进度;完工项目及时安排审价决算,确定好时间节点;资金使用合法合规。

会上党委书记吉琴同志提出:预算要对照执行,做到心中有数;执行有困难要主动沟通,工作跨前一步;项目要梳理细化责任到人,落实到位;要会总结经验,执行与预算挂勾。

  最后园长胡永红同志要求:一是加快进度,缩小与计划差异;二是仔细分析部门管理问题,分工负责;三是抓住难点,周期主动跟踪,月度因素分析报告;四是过程控制,不能为了执行而执行;五是先自我绩效评估,每个项目是否带来经济效益和社会效益。

(文/图:何丽红)