2018亚洲植物标本馆学术研讨会(第一轮通知 2018年6月30日)     中国植物园联盟2018年植物分类与鉴定培训班-第一轮通知     2018年上海辰山植物园兰科植物鉴赏与评审培训班 第一轮通知     第四届上海辰山国际兰花研讨会 第一轮通知
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
中心动态
辰山植物园即将开启探秘芳香植物之旅

 

5月的辰山植物园,沉浸在植物的海洋和花的芬芳中,一年一度的辰山科普开放日、中科院公众科学日、上海科技节等大型科普活动整装待发,本周末(519日)奇妙的生态世界——2018公众科学日(辰山站)活动将在辰山植物园拉开帷幕。

上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心)已经连续三年成功承办公众科学日(科研中心开放日)活动,今年将再度携手上海市资源植物功能基因组学重点实验室、中科院上海植物逆境生物学研究中心和中科院分子植物卓越中心,共同策划了一场别样的探秘芳香植物之旅。活动讯息一经辰山植物园官方微博、微信、上海科技周APP、中科院APP等发布,150个名额瞬间秒杀。

本次活动主题为探秘芳香植物,519日活动将通过放映科普宣传片、聆听《芳香植物》科普讲座、观看4D电影《生灵之翼》,以及参观科研中心实验室、代谢平台、标本馆、图书馆和园区等多种方式进行,因恰逢辰山草地音乐会,在获取科普知识的同时,可以尽情地欣赏沪上唯美音乐。如果您觉得不够尽兴,可以带上孩子参加520日的亲子游园会,亲子家庭在1号门入园处免费领取相关活动任务单,随后根据地图前往指定区域参与科普游园活动,完成任务即可以得到印章,最先集齐5枚印章的前200组家庭将获得精美芳香植物盆栽一盆。

本周末,相约辰山,不见不散。

(文/图:李佳)