2018亚洲植物标本馆学术研讨会(第一轮通知 2018年6月30日)     中国植物园联盟2018年植物分类与鉴定培训班-第一轮通知     2018年上海辰山植物园兰科植物鉴赏与评审培训班 第一轮通知     第四届上海辰山国际兰花研讨会 第一轮通知
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科普知识
科普知识
5?20 辰山植物园上演 “花”式浪漫

 

2018“纯净·如实”辰山草地广播音乐节将在520日奏响“ 爱的礼赞”,盛大的自然古典音乐会已进入倒计时,辰山植物园内也已悄悄上演“花式”浪漫。

一号门入园后沿主游线前行,远远就可以望见“燃爆”的月季岛,这座位于辰山西湖的小岛披上了绚丽的花衣裳。沉浸在“以爱之名”的Rosa大家族中,浪漫指数不言而喻。隐藏在竹园大草坪的情人椅,背倚辰山,耳闻瀑声,月季花柱穿插其间,是互诉衷肠的绝佳秘密基地。

三号门除了沪上最长“安吉拉”花墙,今年刚完成改造的观赏草园作为经典旱溪的延长段渐露生机。细叶针茅和毛叶蜜糖草细腻的质感如恋人间柔情似水,直抵内心最深处。少女石竹恰似其名,娇小俏皮,时而钻进石缝间,充满了元气少女心。

隔水相望一片淡淡的粉紫色,齐腰的柳叶马鞭草花海,粉嫩更胜普罗旺斯的薰衣草,挺拔不输鲜花山谷的蜀葵。在这里既可以与花同框,更可以与蝶共舞。

在一个浪漫的日子里,来辰山与心爱的他(她)共沐春风,共赏鲜花,共享音乐吧!

(文:王欣彦/图:王欣彦、汪远)