2018上海辰山第四届“药食同源与植物代谢”国际学术研讨会会议第一轮通知     2018亚洲植物标本馆学术研讨会(第一轮通知 2018年6月30日)     中国植物园联盟2018年植物分类与鉴定培训班-第一轮通知     2018年上海辰山植物园兰科植物鉴赏与评审培训班 第一轮通知     第四届上海辰山国际兰花研讨会 第一轮通知
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
中心动态
辰山植物园与华东师范大学举行党支部共建交流会

 

201859日,华东师范大学研究生院党支部和生命科学学院生命医学系教工党支部,共33名党员来到上海辰山植物园,在科研中心与上海辰山植物园科研第一和第二党支部就党支部共建事宜进行了初步商讨,双方交流了各自支部情况,并倡议开展支部共建。

交流会上,黄卫昌副园长介绍了上海辰山植物园和科研中心的概况,对课题组概况、华东野生濒危资源植物保育中心、重点实验室等情况做了介绍,并指出希望双方能在支部生活和科研等方面找到点对点合作的机会。之后,科研第一、第二支部书记张大生和葛斌杰分别介绍了两个支部的情况并对组织支部生活中遇到的实际问题和对此的思考与参会的党员进行了分享。最后,华东师范大学研究生院党支部和生命医学系教工党支部的副书记陈佳与罗剑两位老师分别介绍了各自党支部的情况,“四位一体”的支部生活组织和业务沙龙等特色支部活动给党员们留下了深刻印象。

此次交流会是上海辰山植物园与华东师范大学共建的第一次活动,对进一步畅通和拓宽双方合作的沟通渠道,加强党建工作有积极的促进作用。双方都表示希望今后能结合各自优势,从组织生活、科研工作等多方面互相学习,共同合作,丰富党员们的组织生活,增进科研交流,让支部组织生活融入日常科研生活中,向建设创新型、服务性新型党支部努力,让支部成为党员和群众温暖的大家庭。

(文/胡超 图/葛斌杰)