2018亚洲植物标本馆学术研讨会(第一轮通知 2018年6月30日)     中国植物园联盟2018年植物分类与鉴定培训班-第一轮通知     2018年上海辰山植物园兰科植物鉴赏与评审培训班 第一轮通知     第四届上海辰山国际兰花研讨会 第一轮通知
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
中心动态
辰山组织召开上海绿化市容局科管平台建设咨询座谈会

 

201854日下午在上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心)科研中心1号会议室,科研发展部组织召开了关于上海绿化市容局科管平台建设咨询的座谈会,课题负责人及管理人员约60余人出席了此次座谈会,科研发展部部长马其侠博士主持本次会议。

首先,负责局科管平台建设的负责人冯时做了关于新平台建设方案的报告,从建设必要性、目前管理现状到新平台的建设内容、功能划分、平台亮点、平台难点、预期目标等方面都做了详细的介绍。随后,针对平台建设过程中的难点,诸如:动态积分制和黑白名单评估体系、备案及协作项目的深度管理、课题重要过程资料存报管理和使用等,各项目负责人及管理人员结合申报项目过程中的经历和原有系统使用中的问题,对新平台的建设提出了很多实用且中肯的建议和意见。

科管平台建设前期充分广泛的调研会,将会使新系统在一定程度上克服原有科管平台的弊端和不便,这次座谈会的召开将为实用、便捷、规范的新科管平台的诞生助力。

 

(文/科研发展部 李佳 / 科研发展部 刘凤栾)