第一届中日友好园艺文化学术交流大会 (第一轮通知)     中国植物园联盟2018年植物分类与鉴定培训班-第一轮通知     2018年上海辰山植物园兰科植物鉴赏与评审培训班 第一轮通知     第四届上海辰山国际兰花研讨会 第一轮通知
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
中心动态
辰山首次承担的国际科技合作专项项目顺利通过验收

 

2018427日下午,上海市科委举行了国家国际科技合作专项项目逆境下维持甘薯高产关键因素的研究与应用结题验收答辩报告会,答辩委员会多位专家与会参与评审。

该项目是上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心)与以色列沃尔卡尼中心植物科学研究所共同申请的合作项目,也是上海辰山植物园首次承担国家国际科技合作专项项目。中方项目主持人是上海辰山植物科学研究中心重点实验室副研究员杨俊博士,他向各位专家汇报了中以双方在该项目中取得的主要研究成果。多位专家对该项目在甘薯研究领域取得的突破成果表示认可,也对青年科学家首次承担该类项目表现出的经验不足提出了许多宝贵的建议与意见。会后经过各位评审专家的讨论,一致同意该项目完成验收工作。该项目扩大了我园在甘薯研究领域的影响,并为甘薯高产研究与应用提供了理论指导。

此次结题也为上海辰山植物园承担该类项目积累了宝贵的经验,我园科研管理部从该项目申请到结题过程中积极与国家科技部沟通联系,促进了该项目的顺利进行。

(文/图 科研发展部 赵姗姗)

1. 报告人 杨俊副研究员

2. 结题验收会场