2018上海辰山第四届“药食同源与植物代谢”国际学术研讨会会议第一轮通知     2018亚洲植物标本馆学术研讨会(第一轮通知 2018年6月30日)     中国植物园联盟2018年植物分类与鉴定培训班-第一轮通知     2018年上海辰山植物园兰科植物鉴赏与评审培训班 第一轮通知     第四届上海辰山国际兰花研讨会 第一轮通知
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
学术活动
第四届上海辰山国际兰花研讨会 第一轮通知

 

兰科植物具有丰富的物种多样性和极高的观赏价值。世界兰科植物资源丰富,其研究和利用一直是世界热点问题。随着基因组技术的飞速发展,兰科植物也迎来了基因组水平研究的新时代。为了探讨如何在兰科植物野生资源面临严重破坏的情况下,对其进行有效保护与合理利用,以及在基因组研究飞速发展新时代下,兰科植物基因组研究的进展与面临的挑战,我们在此召开第四届上海辰山国际兰花研讨会,期待与您共同探讨。

l  大会主题:“基因组时代兰科植物的保育研究与创新利用”

l  大会专题

1. 兰科植物的基因组与进化研究

2. 兰科植物的资源与创新利用

l  会议时间:2018322-324日,(322日下午为注册报到时间)

l  会议地点:上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心)科研楼二楼报告厅(中国上海市松江区辰花路3888号,上海辰山植物园3号门附近)。

l  组织机构

主办单位:国际自然保护联盟物种委员会兰花专家组亚洲区域委员会

指导单位国家林业局野生动植物保护和自然保护区管理司

上海市绿化和市容管理局

中国科学院上海生命科学研究院

支持单位:中国野生植物保护协会兰花保育委员会

全国兰科植物种质资源保护中心

中国植物学会兰花分会

中国植物园联盟

承办单位:上海辰山植物园

详见附件:第四届上海辰山国际兰花研讨会 第一轮通知 定稿20180104.docx