2017上海国际月季研讨会(第二轮通知)2017 Shanghai Rose International Symposium      中国植物园联盟2017年植物分类与鉴定培训班(第一轮通知)
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
中心动态
上海市资源植物功能基因组学重点实验室第二届学委会第一次会议顺利召开

 

20171112日,上海市资源植物功能基因组学重点实验室第二届学术委员会第一次会议于上海辰山植物园科研中心1号会议室隆重举行。重点实验室新一届的学术委员会主任许智宏院士、副主任陈晓亚院士、委员张春义研究员、薛红卫研究员、王全喜教授、漆小泉研究员等10名专家委员出席此次会议。上海市科委基地处过浩敏处长和上海市绿化和市容管理局顾晓君副局长应邀出席本次会议并做致辞。上海辰山植物园吉琴党委书记、胡永红执行园长兼重点实验室主任、徐旻党委副书记等主要领导以及重点实验室的科研骨干参加了本次会议。会议议程分别由陈晓亚院士和许智宏院士主持。

在开幕致辞之后,过浩敏处长和顾晓君副局长共同为新一届的学委会专家颁发了聘书。重点实验室胡永红主任对2017年重点实验室在实验室建设、团队建设情况、各研究单元所取得的科研进展和成果情况、存在的困难等向各位专家和领导做了详细的汇报,并对下一步工作设想做了简要阐述。报告显示,2017年重点实验室在科研成果产出和项目申报上均取得了新的突破,在学术氛围营造和活动组织上也有新的尝试,呈现多样化趋势。

各位专家对实验室通过建设验收一年来所取得的成绩,表示了充分的肯定,指出实验室要在辰山的大方向下,紧抓资源植物功能基因组两个核心,把握实验室的定位和特色,做好顶层设计。同时,各位专家也针对如何完善平台建设、培养专业技术人才、完善人才评聘政策,整合利用各项资源、推进重点实验室内外部的实质性合作,根据国家和地方的需求、强化自身特色和建设上提出了诸多中肯的意见和建议,为重点实验室今后的发展提供了有力保障。

    (供稿:辰山中心 文:杨舒婷,图:葛斌杰)