2017上海国际月季研讨会(第二轮通知)2017 Shanghai Rose International Symposium      中国植物园联盟2017年植物分类与鉴定培训班(第一轮通知)
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
中心动态
上海市资源植物功能基因组学重点实验室2017年度学术年会成功召开

 

20171111日,上海市资源植物功能基因组学重点实验室2017年度学术年会在上海辰山植物园科研中心1楼会议室按期举行。陈晓亚院士、漆小泉研究员等重点实验室部分第二届学委会专家委员应邀出席了本次会议,其中张春义研究员和卢山教授分别应邀担任了上下午两场学术报告的主持人。上海辰山植物园执行园长、重点实验室主任胡永红博士和上海辰山植物园副园长吴广超出席了本次学术年会,重点实验室近40名科研人员及学生参加了本次学术年会。

会议伊始,胡永红博士代表重点实验室对各位专家学者的来临表示了热烈的欢迎,并对此次举行年会的目的和意义进行了说明,他指出期望通过本次学术年会,能够促进实验室同国内同行间的交流,同时能为今后进一步的合作打下基础。本次会议共邀请了包含本实验室青年科研人员在内的9位国内外植物代谢及基因组相关领域的青年科学家为大家呈现了精彩的学术报告。一天的学术报告中大家进行了充分地交流和探讨,会场气氛异常热烈。各位专家也对各个报告和本次会议的效果给予了充分的肯定。

上海市资源植物功能基因组学重点实验室自建立以来一直致力于营造良好的学术氛围,促进本室与国内外同行的交流与合作。本次学术年会主题鲜明,小而精,也是重点实验室在学术活动多样化上的一种新尝试。

    (供稿:辰山中心  杨舒婷)