2017上海国际月季研讨会(第二轮通知)2017 Shanghai Rose International Symposium      中国植物园联盟2017年植物分类与鉴定培训班(第一轮通知)
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
中心动态
辰山科研人员参加中国科学院分子植物科学卓越创新中心课题组长务虚会

 

20171020-21日,中国科学院分子植物科学卓越创新中心/植物生理生态研究所在上海青浦朱家角举办课题组长务虚会,共70余人与会。上海辰山植物园园长兼中国科学院上海辰山植物科学研究中心主任陈晓亚院士、执行园长兼中心副主任胡永红教授带领储昭庆研究员、严岳鸿研究员出席了会议。

会议由植物生理生态研究所所长韩斌院士主持,与会各位课题组长就当前的科研进展、战略规划、学科交叉、人才培养、院地合作、平台建设等十余个方面畅所欲言,并紧密结合正在讨论的十九大报告,如何在新时代开展有特色的、原创性的创新研究展开热烈讨论。陈晓亚院士就当前卓越中心的人才队伍建设和学科发展方向如何有机结合提出了建议,胡永红教授介绍了当前国内外植物园的发展态势,就辰山植物园如何发挥植物资源优势和分子卓越中心进行合作、如何借力园艺技术为城市可持续发展服务、如何结合辰山宏观生态学、植物学研究资源开展研究生联合培养、如何通过前来辰山挂职促进机构间的交流合作等提出了多项建议。储昭庆研究员、严岳鸿研究员也结合各自的研究方向提出了与卓越中心开展具体合作的建议。

本次会议会期两天,所有课题组长均在会上为卓越中心的开拓发展畅所欲言、献言献策。最后,韩斌院士表示,此次会议非常成功,在轻松的环境中促进了课题组长之间的深度交流,进一步促进了中国科学院植物生理生态研究所、中国科学院逆境生物研究中心和中国科学院上海辰山植物科学研究中心(上海辰山植物园)三个研究实体之间的相互交流和整合。

(供稿: 辰山中心 严岳鸿)