2017上海国际月季研讨会(第二轮通知)2017 Shanghai Rose International Symposium      中国植物园联盟2017年植物分类与鉴定培训班(第一轮通知)
当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
学术活动
2017 国际林联壳斗科和南水青冈科遗传学及基因组学会议
2017 IUFRO Genetics and Genomics of Fagaceae and Nothofagaceae
(第一轮通知)

 

  IUFRO 2017 Fagaceae第一轮会议通知(盖章版).pdf 

 

   

国际林业研究组织联盟(IUFRO,国际林联)是国际性的林业研究网络,涵盖全球110个国家和地区的700余个林业研究机构。壳斗科与南水青冈科是温带和亚热带森林生态系统的重要树种。2017 国际林联壳斗科和南水青冈科遗传学及基因组学会议经国际林联授权,由美国莫顿树木园和上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心)联合主办,并于2017111日至113日在上海辰山植物园举行。

本届会议以壳斗科和南水青冈科的进化生物学、基因组学及保护生物学的最新研究进展为主题。会议邀请Victoria SorkJeanne Romero-SeversonAndrew HippChuck Cannon,张大勇,陈小勇,邓敏,孙晔等多位国内外知名学者,针对壳斗科与南水青冈科基因组学、系统学及生物地理、适应性进化和保育最新研究进展进行学术报告和交流。

我们诚挚欢迎全球壳斗科和南水青冈科研究人员,以及基因组学和生态学等相关领域学者莅临参加!欲了解会议详情,请浏览大会官方网站: 

http://www.ibiodiversity.net/EnMeeting/IUFROINA2017.html(英)

http://www.ibiodiversity.net/EnMeeting/IUFROINA2017-zh.html(中)

 

授权单位:国际林业研究组织联盟(IUFRO

主办单位:莫顿树木园、上海辰山植物园(中科院上海辰山植物科学研究中心

会议地点:上海辰山植物园科研中心二楼报告厅

会议时间:2017111-3

会议语言:英语

 

会议主题

壳斗科和南水青冈科植物的遗传学与基因组学前沿进展