2017上海国际月季研讨会(第二轮通知)2017 Shanghai Rose International Symposium      中国植物园联盟2017年植物分类与鉴定培训班(第一轮通知)
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科普知识
科普知识
中科院上海分院科学文化月在辰山开幕

 

63日上午,140余人踏着阳光明媚,走进了美丽的上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心),开启了美妙的“花草之约”。

9时许,中科院上海分院“探索科学·服务创新”科学文化月系列活动在报告厅正式启动,辰山成为了首站。首先观看了《辰色心情》、《辰之夏》、《俯瞰辰山》等科普宣传篇。然后,聆听了月季工程师周丹燕女士的科普报告《关于月季那些事》,开展了动手跟我做,小朋友和家长饶有兴趣的完成了月季扦插小盆栽,并在。随后,在工作人员的带领下参观鼠尾草属植物种质资源圃和月季资源圃。下午,开展了60余个家庭和小组在展览温室开展了亲自体验活动——植物大搜索,并游览了仲夏里的辰山植物园。

活动由中国科学院上海分院工会、中国科学院上海交叉学科研究中心主办,中国科学院上海辰山植物科学研究中心承办,为分院系统各研究院所的老师和小朋友提供了一场特色的科普盛宴和文化盛宴。

(供稿:辰山中心 冯时)