2017上海国际月季研讨会(第二轮通知)2017 Shanghai Rose International Symposium      中国植物园联盟2017年植物分类与鉴定培训班(第一轮通知)
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
中心动态
辰山科研一支部与交大生科院遗传发育系党支部开展联建活动

 

201768日下午,上海交通大学生命科学技术学院遗传与发育科学系党支部一行13人访问了上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心),与辰山科研第一党支部党员进行座谈,签署了《党支部联建协议书》。随后,开展了学术交流,并参观了美丽的辰山植物园。

联建活动由辰山科研一支部书记张大生同志主持,首先对交大来辰山传经送宝表示欢迎,并介绍了辰山目前主要开展的科研工作和支部党员的组成情况。交大生科院遗传发育系党支部杨立桃书记感谢辰山的精心准备和热情接待,并一一介绍了参加本次活动的各位党员。随后,双方在掌声中签署了《党支部联建协议书》,并合影留念。

随后,上海交大生科院石建新副研究员做了“客观看待转基因技术和转基因生物”专题知识讲座,为大家介绍了转基因的机理、技术的发展、存在的风险,与传统杂交育种的比较分析,以及目前市场上我们常见的转基因植物和食品等。并就基因逃逸、环境污染等问题与在场的党员进行了热烈的讨论。会后,在辰山科研一支部张大生书记的陪同下,参观了展览温室、矿坑花园、水生植物园,以及正在举办的鸢尾展和凤梨展。

本次辰山与交大支部间党建联建协议的签订和特色活动的开展,是新时期党建工作的新思路、新途径、新方法的探索尝试,将增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,促进双方学科交流,提高业务知识水平,发挥党员的先锋带头作用。

(供稿:辰山中心 冯时,图:童毅)