2017上海国际月季研讨会(第二轮通知)2017 Shanghai Rose International Symposium      中国植物园联盟2017年植物分类与鉴定培训班(第一轮通知)
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
中心动态
台北第一女子中学初夏再度访问辰山

 

518日下午,中国台北市立第一女子高级中学交流团一行64人,访问上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心),受到了辰山工作人员的热情接待,并参观了正在举行的2017上海国际月季展。

台湾交流团刚踏进游客大厅就被眼前的月季花艺美景所吸引,并驻足合影,随后,双方在会议室中进行了简短的介绍和交流。辰山短短七年间的快速发展,富有特色的园容、园艺、科研和正在举办的国际月季展,都引起了同学们的极大兴趣。随后,北一女师生感谢辰山的热忱接待和精心安排,并相互交换了纪念品,会议由科研部主持。最后,在辰山王牌科普导游的带领下,64名同学和老师参观了花团锦簇的辰山植物园。

此次来访,是继北一女2015年金秋访问上海辰山植物园(科研中心)后的再次来访,加强了海峡两岸青年之间的交流联系加深了对祖国大陆科技文化发展成就的认识和了解

(供稿:辰山中心 冯时)