2017上海国际月季研讨会(第二轮通知)2017 Shanghai Rose International Symposium      中国植物园联盟2017年植物分类与鉴定培训班(第一轮通知)
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
中心动态
2017上海国际月季研讨会在沪举行

 

2017427日,2017 Shanghai Rose International Symposium2017上海国际月季研讨会)在上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心)报告厅开幕,来自中法德英美等国近60个中外科研机构、大学学院和企事业单位160余名学者与会。

本次大会以月季资源的创新与应用为主题,围绕月季的资源与种质创新月季的栽培与繁殖月季的展示与应用三大热点开展讨论。世界月季联合会主席Kelvin Trimper先生,世界月季联合会副主席、中国花协月季分会副会长赵世伟先生,及著名月季专家Helga Brichet女士、Gérald Meylan先生、Matthias Meilland先生、Peter Ping Lim先生、高俊平教授、潘会堂教授、郑勇奇研究员、王国良研究员、王其刚研究员等分享了17场学术报告,并与参会学者进行了交流。闭幕式由辰山植物园执行园长胡永红博士主持,对出席的来宾和报告人表示感谢,并希望辰山成为月季联通世界的重要平台。

拉丁语“ROSA”和英文“ROSE”是泛指我们当下世界范围内所有的月季与玫瑰,这一享誉世界的植物科属是源自中国最为古老的月季品种。当今,月季更展现出迷人的魅力,树状月季,藤本月季,微型月季等类型各具特色,‘龙沙宝石’、‘薰衣草花环’、‘安布里奇’等品种已成为经典,‘春潮’、‘瑞雪’、‘可爱冰淇淋’等优良新品种更是不断涌现。上海辰山植物园自建园起,对月季种质资源开展了系统收集和繁育,目前保育了近800个月季品种,已成为了我国月季研究中心之一。

本次研讨会由中国花卉协会、上海市绿化和市容管理局主办,上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心)和中国花卉协会月季分会联合承办。旨在搭建月季科研展示平台,加强与国内外月季专家在育种、栽培、园艺、文化、展示等方面的学术交流,从而促进中国的月季研究、产业发展和应用水平。

(供稿:辰山中心 冯时)