2017上海国际月季研讨会(第二轮通知)2017 Shanghai Rose International Symposium      中国植物园联盟2017年植物分类与鉴定培训班(第一轮通知)
当前位置:首页 > 人才教育 > 诚聘英才
诚聘英才
植物遗传转化研究平台科研助理招聘公告

 

中国科学院上海辰山植物科学研究中心(以下简称辰山中心)由上海市政府和中国科学院合作共建,是中国科学院非法人研究单位,依托中国科学院上海生命科学研究院管理,致力于建成植物收集与管理、植物多样性保护和资源可持续利用的研究与开发基地,成为上海辰山植物园与国内外一流植物园交流合作的重要窗口。植物遗传转化研究平台:包括植物遗传学、系统分类学以及植物生理学等,特别是围绕植物离体再生与植物基因工程、农作物与林木花卉的遗传改良及濒危植物拯救等方面进行研究,突出华东地区的研究特色。

招聘岗位:科研助理

招聘人数:1

薪酬:按照事业单位薪资标准发放

工作地点:上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心),上海市松江区辰花路3888

投递简历有效期:2017313-2016326

简历投递电子邮箱:recruit@csnbgsh.cn,邮件主题为“研究助理应聘+姓名”。邮件内容需包括:

1)个人简历(教育经历、工作经历、技术专长、论文或专著发表目录等);

2)个人陈述及今后工作设想(重点);

3)本科以上学历学位证明;

42名专家(含论文指导老师)推荐信。个人材料将给予严格保密。对合适的申请者,将电话通知面试。

岗位职责:

1.开展植物离体再生与植物基因工程、农作物与林木花卉的遗传改良及濒危植物拯救等方面的研究;

2.协助参加课题申请及项目实施;

3.协助指导研究生及实验室管理;

4.参与研究组其它相关工作。

岗位要求:

1.硕士及以上学历,植物遗传学、系统分类学以及植物生理学等相关专业;

2.具有扎实的植物遗传学基础;

3.科研创新能力强,有良好的SCI论文发表记录;

4.具有良好的英语听、说、读、写能力;

5.工作踏实勤奋,责任心强;

6.有较强的团队合作精神、科研组织能力和良好的沟通能力。