2017上海国际月季研讨会(第二轮通知)2017 Shanghai Rose International Symposium      中国植物园联盟2017年植物分类与鉴定培训班(第一轮通知)
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
中心动态
辰山参加中科院上海分院媒体座谈会

 

221日,上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心)参加了由中科院上海分院举办的“2017媒体座谈会”,中央电视台、东方卫视、上海人民广播电台、光明日报、解放日报、文汇报、澎湃新闻等近20家媒体,与上海天文台、上海应用物理研究院、上海硅酸盐研究所、上海药物研究所、生物化学与细胞生物学研究所、上海植物生理生态研究所等18家中科院系统科研院所进行了面对面的介绍和交流,中科院上海分院副院长田申荣出席会议并讲话,会议由综合办公室主任周四根主持。

辰山植物园(辰山中心)重点介绍了以植物科研展示与科普活动为特色的“国际月季展”和“国际月季研讨会”;以及以马金双研究员为代表,四十年如一日耕耘在植物研究一线的“植物匠人”等宣传重点,受到了媒体的关注。田院长在最后的讲话中指出:希望宣传紧紧围绕科技创新的价值链,深入挖掘在国民经济中发挥的作用,拉近科学与普通民众之间的距离;希望通过对体制机制、人力制度、资金物资等全方位改革,创新科学生态链;希望通过大家的共同努力,使科学不仅是菜肴里的“味精”,更要做国宴中的“名菜”。

辰山植物园(辰山中心)将继续以“植物的保育与可持续性研究”为定位,以“精研植物,爱传大众”为使命,立足上海,服务全国,面向世界。

(供稿:辰山中心 冯时)

01 座谈会现场

02 媒体提问

03 田院长讲话