2017上海国际月季研讨会(第二轮通知)2017 Shanghai Rose International Symposium      中国植物园联盟2017年植物分类与鉴定培训班(第一轮通知)
当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态
中心动态
不忘初心 绽放梦想
——辰山2017新春团拜会圆满举行

 

2017111日下午,以“不忘初心·绽放梦想”为主题,上海辰山植物园(中国科学院上海辰山植物科学研究中心)召开了辰山2017新春团拜会暨2016年度表彰大会。辰山全体员工、研究生及明华物业代表等在喜庆、热烈的氛围中齐聚一堂,共庆2016年度进展与成果,展望2017新气象。

此次表彰会在别具一格的开场舞中拉开,随着辰山一曲鼓舞人心的《领跑辰山》,2016年度表彰会及团拜会拉开序幕,辰山植物园执行园长胡永红博士发表讲话并致辞。胡园长指出,2016年辰山植物园在以建设“国内领先 国际一流”的目标远景中,积极响应国家“一带一路”战略号召,在科研积累与创新、基础设施改建、园艺发展、国际交流、活动组织、媒体宣传、游客服务等方面开拓进取,取得了一定的成绩,实现了良好的社会效益与生态效益。2017年辰山要把握机遇、团结一心,同心同德,实干创业,共同谱写创建高水平、有特色的辰山诗篇。随后,辰山植物园党委书记吉琴同志宣读2016年度感动辰山十佳好人好事的获奖者及团队,精研植物、勤勉无闻、风雨同舟、爱传大众、园艺达人、用心护绿、微笑天使等奖项的设置,贴近实际岗位展现了活跃在辰山各工作领域及基层岗位上的辰山人的风采。

颁奖之后团拜会在精彩纷呈的节目表演与游戏中正式开始,由辰山员工自编、自导、自演的短片、舞台剧、歌舞、小品、相声、器乐表演、合唱等不同风格的节目,以欢快喜庆的方式和贴近生活的表演,不仅展现出辰山人积极向上、热爱工作的精神风貌,更彰显出多才多艺、相亲相爱的辰山大家庭团队,传递出不忘初心、凝聚力量的满满正能量。

2016已去,2017年又是一个新的起点,随着辰山植物园全面布局建设的完善,今年的辰山人将不畏挑战,不忘初心,继续努力,绽放梦想,秉承“精研植物·爱传大众”的使命,携手共创美好明天。

(供稿:辰山中心 文:邵青/图:葛斌杰)

                 胡永红执行园长致辞

                                             吉琴书记宣布获奖

                       陈晓亚院士等为“感动辰山十佳好人好事”颁奖