2017上海国际月季研讨会(第二轮通知)2017 Shanghai Rose International Symposium      中国植物园联盟2017年植物分类与鉴定培训班(第一轮通知)
当前位置:首页 > 机构介绍 > 中心介绍
中心介绍
  中国科学院上海辰山植物科学研究中心(以下简称“辰山中心”)于2010年10月挂牌成立,是由中国科学院与上海市人民政府共建的植物科研机构,中科院非法人研究单元,依托单位:中国科学院上海生命科学研究院。

  辰山中心坐落于上海辰山植物园西北角,建筑面积约15,000 m2,包括实验平台、实验室、组培室、人工气候室、资源圃、实验田、科研温室、标本馆、图书馆及办公室、会议室、报告厅等,目前设有11个研究组。

  致力于植物的收集、保育与可持续利用研究,目前主要开展生物多样性、次生代谢与资源植物开发利用、园艺与生物技术等方向的研究工作。研究立足华东,面向东亚,重点进行区域战略植物资源的收集、保存、展示及可持续开发利用研究;致力于建设成为全球知名的植物科学研究中心之一,并为上海辰山植物园成为优质科普教育基地和园艺人才培养高地打下基础,为上海的植物科学研究和城市景观绿化提供植物资源、科学理论与技术支撑。